“The Knowledge Library”

Knowledge for All, without Barriers……….
An Initiative by: Kausik Chakraborty.

The Knowledge Library

MCQs on Football in Hindi

Q: कितने देश फुटबॉल विश्व कप खेलते है?

A. 32

B. 50

C. 72

D. 110

Answer: A. 32

Q:  फुटबॉल को और किस नाम से जाना जाता है?

A. मैच

B. सॉसर

C. गौफ

D. इनमे से कोई नही

Answer: B. सॉसर (Soccer)

Q:  ‘रोवर्स कप किस खेल से संबंधित है?

A. हॉकी

B. क्रिकेट

C. फुटबॉल

D. गोल्फ

Answer: C. फुटबॉल

Q: फुटबॉल खेल का आविष्कार किस देश में हुआ था?

A. स्पेन

B. ब्रिटेन

C. फ्रांस

D. ब्राज़ील

Answer: B. ब्रिटेन

Q: फुटबॉल गोल पोस्ट की ऊंचाई कितनी होती है?

A. 4 फीट

B. 5 फीट

C. 7 फीट

D. 8 फीट

Answer: D. 8 फीट या 2.44 मीटर

Q:  फुटबॉल गोल पोस्ट की चौड़ाई कितनी होती है?

A. 24.66 फीट

B. 27.0 फीट

C. 30.12 फीट

D. 35.22 फीट

Answer: A. 24.66 फीट या 7.32 मीटर

Q:  फुटबॉल के एक टीम में कितने खिलाडी होते है?

A. 8

B. 16

C. 11

D. 10

Answer: C. 11

Q:  फुटबॉल कितने टीम के बीच खेला जाता है?

A. 2 टीम

B. 4 टीम

C. 3 टीम

D. 6 टीम

Answer: A. 2 टीम

Q:  फुटबॉल का सबसे ऊँचा विश्व कप कौन सा है?

A. FIFA

B. UEFA

C. FA

D. AFC

Answer: A. FIFA (फीफा)

Q:  फीफा विश्व कप कितने साल बाद आयोजित किया जाता है?

A. 2 साल

B. 3 साल

C. 4 साल

D. 5 साल

Answer: C. 4 साल

Q:  फुटबॉल का पहला मैच किन देशो के बीच खेला गया था?

A. फ्रांस और इटली

B. फ्रांस और इंग्लैंड

C. इंग्लैंड और स्कॉटलैंड

D. इंग्लैंड और रूस

Answer: C. इंग्लैंड और स्कॉटलैंड

Q:  किस वर्ष में फुटबॉल का पहला मैच खेला गया था?

A. 1872 ई०

B. 1889 ई०

C. 1891 ई०

D. 1899 ई०

Answer: A. 1872 ई०

Q:  किस देश में सर्वाधिक फुटबॉल स्टेडियम है?

A. ब्राज़ील

B. यूनाइटेड स्टेट ऑफ़ अमेरिका

C. इटली

D. अर्जेंटीना

Answer: B. यूनाइटेड स्टेट ऑफ़ अमेरिका

Q:  2022 तक ब्राज़ील ने विश्व कप फुटबॉल चैंपियनशिप कितनी बार जीती है?

A. 1 बार

B. 3 बार

C. 4 बार

D. 5 बार

Answer: D. 5 बार

Q:  भारत में कितने फुटबॉल टीम है?

A. 5

B. 8

C. 10

D. 12

Answer: B. 8

Q:  FIFA (फीफा) कप की शुरुवात किस वर्ष में हुई थी?

A. 1900

B. 1915

C. 1926

D. 1930

Answer: D. 1930

Q: किस देश ने पहला FIFA कप जीता था?

A. उरुग्वे

B. ब्राज़ील

C. फ्रांस

D. जर्मनी

Answer: A. उरुग्वे

Q:  वर्ष 1930 से 2018 तक किस देश ने सबसे अधिक बार FIFA कप जीता है?

A. उरुग्वे

B. जर्मनी

C. ब्राज़ील

D. स्पेन

Answer: C. ब्राज़ील

Q: फुटबॉल पिच कितना बड़ा होना चाहिए?

A. लम्बाई 90-120 मीटर, चौड़ाई 45-90 मीटर

B. लम्बाई 90-110 मीटर, चौड़ाई 55-100 मीटर

C. लम्बाई 70-100 मीटर, चौड़ाई 45-80 मीटर

D. लम्बाई 90-150 मीटर, चौड़ाई 45-90 मीटर

Answer: A. लम्बाई 90-120 मीटर, चौड़ाई 45-90 मीटर

Q: महिला विश्वकप फुटबॉल की शुरुवात किस वर्ष में हुई?

A. 1947

B. 1950

C. 1977

D. 1991

Answer: D. 1991

Q:  2022 का FIFA कप किस देश में आयोजित होगा?

A. फ्रांस

B. इटली

C. अमेरिका

D. क़तर

Answer: D. क़तर

Q:  फुटबॉल (FIFA) का मुख्यालय किस देश में स्थित है?

A. फ्रांस

B. जर्मनी

C. स्विट्ज़रलैंड

D. इंग्लैंड

Answer: C. स्विट्ज़रलैंड

Q: रग्बी फुटबॉल में प्रत्येक टीम में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?

A. 10

B. 11

C. 15

D. 18

Answer: C. 15

Q:  पुरे FIFA कप के इतिहास में किस खिलाडी ने सर्वाधिक गोल किया है?

A. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

B. लियोन मेस्सी

C. जोसेफ बिकान

D. नेयमार

Answer: C. जोसेफ बिकान

Q: वर्ष 2005 में संतोष ट्रोफी किसने जीती थी?

A. गोवा

B. महाराष्ट्र

C. केरल

D. पश्चिम बंगाल

Answer: A. गोवा

Q: किसी भी अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल क्लब के लिए खेलने वाले पहले भारतीय कौन थे?

A. सुनील छेत्री

B. बाईचुंग भूटिया

C. दीपेन्द्र शेखावटी

D. कंवरपाल शेखावटी

Answer: B. बाईचुंग भूटिया

Q: वर्त्तमान समय में (2022) भारत के प्रसिद्ध फुटबॉल खिलाडी कौन है?

A. सुनील छेत्री

B. सहल अहमद

C. राहुल भेके

D. उदन्त सिंह

Answer: A. सुनील छेत्री

Q:  भारत में फुटबॉल की शुरुवात किसने की?

A. प्रणय हलदर

B. शुभाषीश बोस

C. नागेन्द्र प्रसाद सर्वधाकारी

D. राजू गायकवाड

Answer: C. नागेन्द्र प्रसाद सर्वधाकारी

Q:  FIFA विश्व कप का Prize money कितना है?

A. 100 करोड़

B. 319.18 करोड़

C. 350.55 करोड़

D. 400 करोड़

Answer: B. 319.18 करोड़

Q:  UEFA चैंपियन लीग शुरुवात किस वर्ष में हुई थी?

A. 1930

B. 1939

C. 1944

D. 1955

Answer: D. 1955

Q: किस टीम ने UEFA ट्रॉफी सबसे अधिक बार जीती है?

A. रियल मेड्रिड (स्पेन)

B. बेनफिका (पुर्तगाल)

C. एसी मिलान (इटली)

D. अजाक्स (नीदरलैंड)

Answer: A. रियल मेड्रिड (स्पेन)

Q: UEFA चैंपियन लीग कितने साल बाद आयोजित किया जाता है?

A. 1 साल बाद

B. 2 साल बाद

C. 4 साल बाद

D. 6 साल बाद

Answer: C. 4 साल बाद

Q:  रियल मेड्रिड (Real Madrid) ने कितनी बार UEFA चैंपियन लीग का ख़िताब जीता है?

A. 5

B. 10

C. 12

D. 14

Answer: D. 14

Q:  वर्तमान समय में सर्वाधिक गोल किसने किया है?

A. लियोन मेस्सी

B. नेयमार जूनियर

C. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

D. सुनील छेत्री

Answer: C. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q:  2016-17 फुटबॉल प्रीमियर लीग का विजेता कौन था?

A. लिसेस्टर सिटी

B. मैनचेस्टर सिटी

C. चेल्सी

D. मैनचेस्टर यूनाइटेड

Answer: C. चेल्सी

Q: विश्व का सबसे बड़ा फुटबॉल स्टेडियम किस देश में है?

A. अमेरिका

B. इंग्लैंड

C. साउथ कोरिया

D. स्पेन

Answer: C. साउथ कोरिया

Q: फुटबॉल में एक मैच के एक भाग कितने मिनट का होता है?

A. 30 मिनट

B. 45 मिनट

C. 60 मिनट

D. 75 मिनट

Answer: B. 45 मिनट

Q:  हीरो इंडियन सुपर लीग, 2018-2019 किसने जीता था?

A. केरल ब्लास्टर्स

B. एफसी गोवा

C. बंगलुरु एफसी

D. एटलेटिको डी कोलकाता

Answer: C. बंगलुरु एफसी

Q: लियोन मेस्सी किस देश के खिलाडी है?

A. पुर्तगाल

B. ब्राज़ील

C. अर्जेंटीना

D. स्पेन

Answer: C. अर्जेंटीना

Q: 65वी नेशनल फुटबॉल चैंपियनशिप (संतोष ट्रॉफी, 2011) किसने जीता था?

A. बंगाल

B. मणिपुर

C. गोवा

D. पंजाब

Answer: A. बंगाल

Q: 2022 का FIFA वर्ल्ड कप किस देश ने जीता था?

A. फ्रांस

B. अर्जेंटीना

C. पुर्तगाल

D. जर्मनी

Answer: B. अर्जेंटीना

Q: 2022 का FIFA वर्ल्ड कप किस देश में खेला गया?

A. कतर

B. साउथ कोरिया

C. जापान

D. ब्राज़ील

Answer: A. कतर

Q: अर्जेंटीना ने किस देश को हराकर 2022 का FIFA वर्ल्ड कप जीता?

A. फ्रांस

B. पुर्तगाल

C. जर्मनी

D. जापान

Answer: A. फ्रांस

Sign up to Receive Awesome Content in your Inbox, Frequently.

We don’t Spam!
Thank You for your Valuable Time

Also Read  The Story of the Blue Jackal Panchatantra Story In Hindi ~ नीले सियार की कहानी ~ मित्रभेद ~ पंचतंत्र

Share this post

error: Content is protected !!